Слушать новости

Депутат заявил, что он против акций ЛГБТК+ на спортивных мероприятиях

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Государственной Думы Дмитрий Свищев поделился мнением по поводу запрета УЕФА на радужную подсветку «Альянц-Арены» в Мюнхене. Политик считает, что спортивные мероприятия не должны пересекаться с демонстрациями политических организаций и сексуальных меньшинств. Депутат подчеркнул, что не нужно устраивать из спорта цирк и шоу.

«Это чемпионат Европы по футболу, люди приходят посмотреть на красивую игру. Когда пытаются внедрить всевозможные акции и движения, это уже больше походит на фестиваль. Для этого есть фестивали. В Германии, например, есть акции в поддержку сексуальных меньшинств. Пусть они проходят, но отдельно от спорта. Я категорически против любых акций во время спортивных соревнований», — цитирует Свищева «Спорт-Экспресс».

Также Свищев заявил, что УЕФА и ФИФА должны найти в себе мужество и признать, что во время проведения спортивных соревнований должны быть запрещены все сторонние акции.

«Ничего кроме спорта быть не должно. Если мы начнем поддерживать одно движение, появится другое. Зачем это делать? Люди приходят не на митинг, а на футбол. УЕФА и ФИФА должны прописать это в правилах. Они сами от этого выиграют», — добавил депутат.

Напомним, что организаторы матча Германия — Венгрия хотели подсветить стадион цветами флага ЛГБТК+. Таким образом они хотели выразить протест против венгерского закона, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. УЕФА запретила подобную акцию.

Ранее УЕФА представил логотип в поддержку ЛГБТК+.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть