news
Слушать новости

Экс-игрок «Спартака» заявил, что Россия переоценила свои возможности в матче с Данией

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Гладилин считает, что сборная России переоценила свои возможности в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 против команды Дании.

«Я думаю, что там много было допущено ошибок, это уже следствие пошло. Ошибки были и в обороне, и в средней линии. Но ключевой момент, я думаю, это был пас Зобнина, который просто уложил команду. Пас назад, и нападающий, обыграв вратаря, забил. Свет 2:0, это уже был проигранный матч. При счете 1:0 еще можно было сравнять, моменты были. При счете 0:0 был момент у Головина, если бы он забил, обыграв хорошо и пробив вратаря, вот тогда был бы очень хороший шанс. Вообще мы могли сыграть вничью, но для этого надо было играть спокойно, только от обороны, не раскрываясь.

Многие специалисты, наверно, думали, что датчане, мол, шапкозакидательство, а они все играют в сильнейших пяти чемпионатах. Все игроки их сборной выше классом наших. У нас вон только один Головин играет в основном составе в хорошем французском чемпионате, а у них все, в датском чемпионате никто не играет. У нас 99 процентов футболистов играют в российском первенстве, а он сейчас упал в классе. Вот главная проблема, а не допущенные в матче ошибки.

Но мы должны были из этой зоны выходить, в ничью должны были сыграть. Сыграть более строго в обороне, и с Бельгией тоже. Играть на результат с командами, которые выше сейчас нас, потому что и Бельгия, и Дания выше России в рейтинге. Это объективно, здесь не надо обижаться, проиграли мы командам, которые сильнее нас на данный момент. Они нас выше по всем показателям. И здесь трагедии никакой нет, просто мы проиграли очень крупно – 3:0 одним и 4:1 другим. Это ошибка тренерская, игроков, переоценка своих возможностей. Надо играть на результат, с любым соперником можно сыграть вничью», — сказал Гладилин «Газете.Ru».

По итогам группового этапа Евро-2020 сборная России, набравшая три очка, заняла последнее место в группе B. В матчах в Санкт-Петербурге коллектив Станислава Черчесова проиграл Бельгии (0:3) и обыграл Финляндию (1:0).

В решающей встрече, которая прошла в Копенгагене на стадионе «Паркер», сборная России проиграла команде Дании со счетом 1:4. В составе победителей отличились Миккель Дамсгор, Юссуф Поульсен, Андреас Кристенсен и Йоаким Мехле. У проигравшей команды голом с пенальти отметился Артем Дзюба.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию заключительно матча сборной России на Евро-2020.

Ранее Гладилин оценил игру сборной России на чемпионате Европы — 2020.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть