Слушать новости

Чемпион Игр считает, что возвращение Капризова в КХЛ интересно в контексте ОИ-2022

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что возвращение форварда «Миннесоты Уайлд» Кирилла Капризова в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) интересно в контексте возможного прибытия специально к Играм 2022 года, которые пройдут в Пекине.

19 июня журналист Кевин Уикз написал в Twitter, что московский ЦСКА заинтересован в переходе игрока.

«Если он вернется из Северной Америки в Россию в преддверии Олимпийских игр, это было бы просто здорово. Капризов — один из сильнейших игроков в мире, он запросто может усилить состав национальной сборной перед главным стартом четырехлетия.

Но, повторюсь, я в это верю слабо. В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) у него все хорошо», — сказал Кожевников «Газете.Ru».

Капризов был выбран «Уайлд» в 2015 году в пятом раунде под общим 135-м номером. Он дебютировал в НХЛ в 2020 году. В прошедшем розыгрыше регулярного чемпионата россиянин принял участие в 55 матчах, в которых набрал 51 (27+24) очко. В плей-офф он записал себе в актив 3 (2+1) балла в семи встречах.

В составе национальной команды России Капризов завоевал золото Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, а также стал бронзовым призером чемпионата мира — 2019 в Словакии.

Ранее Кожевников заявил, что информация о возможном возвращении Капризова в КХЛ является выдумкой.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть