Слушать новости

Эриксен рассказал о самочувствии после выписки из больницы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Полузащитник миланского «Интера» и сборной Дании Кристиан Эриксен рассказал о своем самочувствии после выписки из больницы.

«Спасибо за огромное количество поздравлений. Было невероятно увидеть их. Операция прошла хорошо, и в сложившихся обстоятельствах у меня все складывается отлично», — цитирует Эриксена пресс-служба Датского футбольного союза (DBU).

Также Кристиан заявил, что он был очень рад снова встретиться с партнерами по команде. 29-летний полузащитник подметил, что игра сборной Дании против бельгийцев была фантастической.

Напомним, что во второй день Евро-2020 игрок сборной Дании Кристиан Эриксен упал на газон во время матча группового этапа против Финляндии. Врачи оперативно вступили в дело и с помощью искусственного дыхания и непрямого массажа сердца сумели реанимировать футболиста. Матч между сборными Дании и Финляндии было решено продолжить. Затем стало известно, что Эриксену установили кардиостимулятор. Позже в СМИ сообщили, что Эриксену могут запретить играть в чемпионате Италии, если он будет носить дефибриллятор на постоянной основе. В Италии действует строгий протокол Cocis (кардиологического организационного комитета в сфере спорта), который запрещает футболистам играть с постоянными дефибрилляторами.

На чемпионате Европы-2020 сборная Дании занимает последнее место в группе B, не набрав ни одного очка. Датчане проиграли финнам (1:0) и бельгийцам (2:1). Свой заключительный матч на групповом этапе сборная Дании сыграет со сборной России 21 июня в Копенгагене.

Ранее медработник рассказал о первых словах Эриксена после реанимации.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть