Слушать новости

Салихова заявила, что «Спартаку» отказал тренер «Аталанты» Гасперини

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Зарема Салихова, супруга владельца московского «Спартака» Леонида Федуна, рассказала, что наставник итальянской «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини ранее отказался возглавить красно-белых.

«Вот кто на самом деле отказал «Спартаку» — это Гасперини, причем переговоры вел не Дмитрий Попов. Задача у него: из Миранчука сделать топ футболиста. Справляется успешно!» — написала Салихова в своем Telegram-канале.

Столичный клуб 24 мая возглавил португалец Руй Витория. Специалист сменил на посту немца Доменико Тедеско, который не стал продлевать контракт с командой.

Витория в прошлом возглавлял «Бенфику». Под его руководством клуб дважды становился чемпионом Португалии (2015/16, 2016/17). Последним местом работы наставника стал саудовский клуб «Ан-Наср», который он покинул в декабре 2020 года.

Зарема Салихова 21 мая вышла из состава совета директоров клуба из-за того, что она не согласилась с кандидатурой Витории. Также она указала на серьезные разногласия, имевшиеся между ней и другими представителями совета директоров.

Ранее сообщалось, что Руй Витория отреагировал на критику со стороны Заремы Салиховой.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть