Журова считает, что письмо РФС в УЕФА подействует, если Путин и Байден договорятся

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова поддержала решение Российского футбольного союза (РФС) обратиться в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по поводу формы сборной Украины на Евро-2020, на которой изображены границы страны с Крымом.

При этом экс-спортсменка считает, что письмо не подействует, так как решение УЕФА одобрить экипировку украинской команды является «чистой политикой».

«Оно подействует, только если между Путиным и Байденом будут достигнуты какие-то договоренности – тогда частично это может повлиять. Но, думаю, вряд ли – Байден уже сказал про Крым, говорил с Зеленским. Никто не выпустит из рук возможность упрекнуть Россию через Крым», — цитирует Журову «Чемпионат.com».

6 июня глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко представил новую форму сборной.. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. Также на воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!».

Позднее в УЕФА заявили, что экипировка украинской команды была утверждена организацией в соответствии с применимыми правилами.

8 июня РФС направил письмо в УЕФА, в котором организация обратила внимание на использование политических мотивов в форме сборной Украины.

Ранее в Госдуме призвали РФС следить за развитием ситуации с формой сборной Украины.