Слушать новости

Боец UFC Тухугов высказался о словах Кадырова про Хабиба

Российский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Зубайра Тухугов высказался о словах главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова об бывшем чемпионе промоушена Хабибе Нурмагомедове.

Во время прямого эфира в Instagram Кадыров назвал российского спортсмена «проектом» UFС. Позднее глава Чечни заявил, что в его словах не было негативного оттенка.

«Вижу, что происходит между братскими народами Чечни и Дагестана. И в самой сложной ситуации оказался я. Глава Республики, Рамзан Ахматович, является моим старшим братом и родственником, а Хабиб — мой брат и близкий друг, как и его команда. Я обращаюсь к нашим братским народам: Рамзан Ахматович является большим фанатом и любителем ММА, он высказал свое мнение.

В его словах не было ничего оскорбительного и задевающего честь. Это не тема для раздувания и не повод, чтобы люди задевали честь народов и оскорбляли друг друга», — написал Тухугов в Instagram.

После победы над американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 Нурмагомедов объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта он сообщил, что россиянин окончательно «ушел на пенсию».

В профессиональной карьере Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

В апреле 2018 года Нурмагомедов одержал победу единогласным решением судей над американцем Элом Яквинтой и стал чемпионом UFC в легком весе. На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе россиянин победил болевым приемом ирландского экс-чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Также ему удалось успешно провести защиту титула в поединке с Порье, победив соперника удушающим приемом.

Ранее Кадыров заявил, что Нурмагомедов легко победил бы американского бойца Тони Фергюсона.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть