Экс-игрок «Зенита» Деменко объяснил, почему петербуржцы являются сильнейшими в РПЛ

Эксклюзив

Петербургский «Зенит» завоевал третий подряд титул чемпиона России по футболу. Бывший игрок команды Максим Деменко, известный также по выступлениям за «Спартак» и «Краснодар», объяснил, за счет чего сине-бело-голубые были вне конкуренции в сезоне-2020/21.

«Сегодня сильнейшие футболисты чемпионата России играют в «Зените». Хоть даже выйдет второй состав. Да, в какой-то момент «Спартак» и «Локомотив» выстреливали, но уровень «Зенита» все равно был выше, так что чемпионство сине-бело-голубых закономерно. «Локомотив» показал удачную серию, но «Зенит», даже местами играя не очень хорошо, вырывал победы за счет скамейки.

Надеюсь, что руководство «Зенита» к еврокубковому сезону сможет найти таких футболистов, которые помогли бы команде достойно представить российский чемпионат в Европе. Чтобы не получилось так, что после группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» не попадал бы даже в Лигу Европы. Что касается перспектив в еврокубках «Спартака» и «Локомотива», многое зависит от соперников. Но им пока будет тяжеловато. Хотя, с другой стороны, когда бывает тяжело, мы хорошо играем. А когда попадаются заведомо более слабые соперники, наши команды не справляются. Парадокс», — сказал специалист «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что бывший игрок «Спартака» и «Рубина» Денис Бояринцев назвал одной из причин успеха «Зенита» осечки его соперников.