Федерация бокса России проверит всех спортсменов и тренеров после инцидента с Кушиташвили

Эксклюзив


Умар Кремлев
Федерация бокса России

Федерация бокса России проверит всех спортсменов и тренеров после инцидента с арестованным боксером Георгием Кушиташвили, в анализах которого был обнаружен кокаин. Сам спортсмен будет пожизненно исключен из национальной сборной.

«Наше решение - жестко наказать, по всей строгости. Для нас недопустимо, чтобы спортсмен употреблял какие-то наркотики», — рассказал «Газете.Ru» генеральный секретарь организации Умар Кремлев.

По его словам, эпизод с Кушиташвили нанес удар по репутации спорта в России. В связи с этим необходимо проверить всех остальных спортсменов и тренеров.

«И спортсменов, и тренеров надо проверять, всех поголовно, и, если найдем, пожизненно будем исключать», — заключил Кремлев.

Как подчеркнули в Федерации бокса, проводить проверки будет независимая лаборатория.

Ранее в анализах Кушиташвили обнаружили кокаин. Также на его руке был найден след от укола, происхождение которого спортсмен не смог объяснить. Адвокат обвиняемого предположил, что кокаин могли подмешать ему в напиток. Боксера арестовали за попытку забрать наркотики и сопротивление сотрудникам Росгвардии.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Две статьи для боксера: Кушиташвили предъявили обвинения

Боксер Кушиташвили останется в СИЗО