В Министерстве спорта России прокомментировали приостановку госаккредитации ВФЛА

Министерство спорта Росии объяснило причину, по которой приостановило государственную аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Заявление было опубликовано на официальном сайте госоргана.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что такое решение было принято исключительно с целью защитить интересы отечественных спортсменов. Также отмечается, что оно не повлечет дополнительных рисков и ухудшения положения легкоатлетов, а также не повлияет на целостность всероссийских и межрегиональных соревнований и подготовку к ним.

Министерство спорта России приостановило государственную аккредитацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики до 1 марта 2020 года.

Напомним, что в ноябре 2019 года независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) вынес решение о временной дисквалификации главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, так как он предоставил ложную информацию в ходе расследования. Позднее президент отечественной федерации подал в отставку. В связи с этими событиями, World Athletics решила приостановить выдачу допусков россиянам к соревнованиям.

Ранее сообщалось, что министерство спорта России приостановило государственную аккредитацию ВФЛА.