Вальверде написал прощальное письмо после увольнения из «Барселоны»

Бывший главный тренер каталонской «Барселоны» Эрнесто Вальверде посвятил команде письмо на прощание. Об этом сообщает Mundo Deportivo.

В тексте специалист рассказал о том, какой опыт он приобрел за два с половиной сезона с сине-гранатовыми. Также он отдельно поблагодарил президента «Барсы» Хосепа Марию Бартомеу и совет директоров за то, что пригласили его на данный пост и доверяли на протяжении всего времени.

«Конечно, я хочу сказать спасибо игрокам за их работу и усилия. Благодаря им команда завоевала четыре титула. Отныне я желаю вам успехов, а также удачи новому тренеру Кике Сетьену», — написал Вальверде.

Напомним, что 55-летний специалист занимал пост наставника сине-гранатовых с мая 2017 года. Одним факторов, повлиявших на уход испанца, стало поражение «Барсы» в полуфинале Суперкубка Испании мадридскому «Атлетико». 14 января его сменил на тренерском мостике бывший тренер «Бетиса» Сетьен.

Из 163 официальных матчей под его руководством 108 игр (66%) завершились победой, 35 (22%) вничью и 20 (12%) закончились поражением.

Ранее сообщалось, что у Сетьена есть опция расторжения летом 2020 и 2021 года контракта с «Барселоной».