Кокорин и Мамаев вышли на свободу по УДО

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев покинули исправительную колонию №4 в Белгородской области, где с июля 2019 года отбывали наказание за участие в двух драках в центре Москвы, передает ТАСС.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с выходом футболистов на свободу.

8 октября футболисты, младший брат Кокорина Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий избили возле гостиницы «Пекин» в центре столицы водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. У пострадавшего были диагностированы перелом носа, сотрясение мозга и многочисленные кровоподтеки.

После этого в одной из кофеен Кокорин-старший ударил стулом главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Также там пострадал генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин.

10 октября Мамаев и Кокорин прибыли в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для дачи показаний, а спустя сутки Тверской суд Москвы постановил арестовать футболистов, Кокорина-младшего и Протасовицкого до 8 декабря.

Арест продлевался трижды, а 8 мая Пресненский суд Москвы признал фигурантов дела виновными в совершении преступления по статье «Хулиганство». Братья Кокорины получили по полтора года колонии общего режима, а Мамаев и Протасовицкий — по 1 году и 5 месяцам.

В июле 2019 года Кокорины и Мамаев были этапированы в ИК-4. Четвертый фигурант дела был отправлен в Брянскую область.

6 сентября Алексеевский районный суд удовлетворил ходатайства братьев Кокориных и Мамаева об условно-досрочном освобождении. Рассмотрение прошения Протасовицкого было перенесено на 24 сентября.

После освобождения Кокорина стало известно, что «Зенит» продлил контракт с игроком до конца нынешнего сезона.

«Краснодар» же намерен разорвать соглашение с Мамаевым. В клубе рассчитывают сделать это до октября. В грозненском «Ахмате» и самарских «Крыльях Советов» выразили желание подписать футболиста.

Ранее сообщалось, что Кокорина и Мамаева пригласят в Госдуму.