Адвокат экс-жены Тарасова: он заработал 150 млн и может погасить долги

Адвокат экс-жены бывшего игрока московского «Локомотива» Дмитрия Тарасова Оксаны Сергей Жорин рассказал о ходе процесса по взысканию алиментов с футболиста, передает «Матч ТВ».

Супруги развелись в 2011 году.

«Дело в том, что Тарасов выплачивал алименты без индексации. Когда Оксана спросила у него, как быть с этой гипотетической задолженностью, он вспылил и обещал лишить алиментов. Потом подал в суд с требованием платить лишь 50 тысяч в месяц. Однако мы насчитали у него долг в сем миллионов рублей плюс неустойка за просрочку. Однако Дмитрий решил воевать со всеми, даже с приставами, которые хотели уменьшить ему сумму долга на 100 тысяч.

Однако он заявил, что их действия незаконны. Суд опроверг это утверждение, так что теперь у Тарасова есть два дня на исполнение платежа. у него арестованы все счета, автомобиль и выезд из страны. Также он должен 500 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора», — рассказал Жорин.

Правозащитник также добавил, что у Тарасова есть установленная сумма, которую онт должен платить вне зависимости от зарплаты.

«За прошлый год Тарасов заработал более 150 миллионов. Думаю, он в силах погасить все свои долги», — сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что Тарасову ограничат право вождения в случае невыплаты алиментов.