Костя Цзю обвинил тренера в смерти Дадашева

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу, заслуженный мастер спорта СССР Костя Цзю прокомментировал смерть российского боксера Максима Дадашева, передает Sport24.

«Мои соболезнования всем родным и близким, потому что это большая трагедия, трагедия семьи, трагедия страны и всех любителей бокса. Как такое произошло? Может, было обезвоживание организма или еще что. Тренер должен был почувствовать этот момент и вовремя остановить бой», — сказал Цзю.

Экс-боксер также добавил, что проблема несвоевременной остановки боя случается уже не в первый раз. По его мнению, команда тренера должна ощущать, что происходит с боксером.

«Должны быть какие-то предпосылки случившегося, как он вес делал, было ли обезвоживание, это все надо учитывать», — считает Цзю.

На вопрос журналистов о том, стоит ли отдавать в бокс своих детей, он ответил, что, исходя из статистики, это не самый опасный вид спорта.

«Мы не были знакомы с Максимом, но для меня это очень тяжелое ощущение, боль. Представить сложно, что сейчас с близкими», — заключил бывший боксер.

Максим Дадашев скончался 23 июля в результате травм, полученных в поединке за звание обязательного претендента на пояс Международной боксерской ассоциации в суперлегком весе против пуэрториканца Сабриеля Матиаса.

Ранее сообщалось, что президент Федерации бокса России будет разбираться в причинах смерти Дадашева.