Тренер наказан за скрытное введение допинга в организм спортсменки

Суд оштрафовал тренера ГБУ МО «СШОР по велоспорту» Илью Городничева за тайное введение запрещенного препарата в организм одной из спортсменок, сообщает Sport24.

В феврале 2019 года против тренера было возбуждено уголовное дело по статье 230.2 УК РФ (использование в отношении спортсмена независимо от его согласия субстанций, запрещенных для использования в спорте).

«В апреле 2018 года Городничев с целью улучшения спортивных результатов одной спортсменки (имя не называется), не ставя ее в известность, под предлогом введения витамина «С» умышленно сделал внутримышечную инъекцию препарата «Эральфон», действующим веществом которого является «Эпоэтин альфа» (рекомбинированный эритропоэтин человека). По результатам анализа пробы спортсменки был выявлен рекомбинантный эритропоэтин.

Городничев полностью признал вину, возместил вред потерпевшей и принес свои извинения. Уголовное дело было прекращено, была назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 000 рублей», — сказано в сообщении на сайте РУСАДА.

Ранее бывший чемпион UFC рассказал о своем опыте приема допинга.