Президент Международной федерации самбо не оценил драку самбисток

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков дал оценку случившемуся инциденту случилась на международном турнире по самбо, когда две спортсменки подрались после поединка.

Он уверен, что теперь организации придется сделать все возможное, чтобы такое больше никогда не повторилось.

«Инцидент, произошедший во Владивостоке на международном турнире «Мемориал Потапова», не может иметь оправдания. Ни один самбист не вправе выяснять отношения, распуская руки, тем более на зрительских трибунах. Любые разногласия и конфликты можно уладить путем диалога. Я понимаю, что на соревнованиях нервы напряжены, каждый хочет победить, но затевать драку не позволительно никому. Такие инциденты способны нанести ущерб любому виду спорта, и самбо — не исключение, ведь наши главные ценности — это уважение к сопернику и дружба на ковре и за его пределами.

Поэтому подобным выходкам нет и не может быть места в нашем виде спорта. Произошедшее во Владивостоке будет рассмотрено на заседании Исполнительного комитета ФИАС после получения материалов от Дисциплинарной комиссии ФИАС и их всестороннего изучения. Думаю, наказание для участников потасовки будет очень строгим. Мы должны сделать все, чтобы подобные ситуации не повторились в будущем», — отметил Шестаков.

Стоит отметить, что потасовка случилась после поединка за бронзу среди женщин в весовой категории до 56 килограммов — победу над Ольгой Вициной одержала Юлия Литвинцева. Как призналась победившая атлетка, после боя Вицина ударила ее исподтишка. Позже в драку вмешался и молодой человек Вициной. Самбисток пришлось разнимать зрителям.

Ранее Аршавина застали в компании двух девушек.