Адвокат Кокорина-младшего: реальный срок возможен

Вячеслав Барик, адвокат Кирилла Кокорина, младшего брата нападающего «Зенита» Александра Кокорина, дал оценку очередному заседанию.

«Если обратить внимание, то потерпевший Пак действительно похож на PSY. Но в этом нет ничего оскорбительного! Это шутка. На видео видно, что ребята максимально открыты, шутят. А Пак очень агрессивно на это отреагировал. Какие нормы они нарушали? Возможно, да, для утра в кафе это было недопустимо. Но это не значит, что они кому-то хотели мешать. Сегодня Пак сам сказал, что он первым вступил в коммуникацию с ними. Они поняли, что он услышал, сконфузились и извинились. Саша Кокорин сказал, что они скоро уходят, и попросил не обращать на это внимания.

Нам никто не говорил заранее, что сегодня будут потерпевшие. Выбрали идеальный момент, когда мы с девяти утра по судам мотаемся. Денис Клементьевич сегодня выступал как отличник. А когда пробелы были какие-то, ему подсказывали, и все это слышали. На мой взгляд, эта гонка не нужна — никакого соревнования нет. В суде Пак сказал, что он никакого срока для ребят не хочет, но по характеру действий и его представителей, как мне показалось, всё наоборот. Судя по обвинительному уклону, всему процессу, то можно прийти к выводу, что реальный срок возможен», — передает слова представителя защиты «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания.

Ранее Пак отказался отвечать на извинения Кокорина.