Свидетель по делу Кокорина и Мамаева рассказал об угрозах от следователей

Геннадий Куропаткин, свидетель по делу нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, дал показания в Пресненском суде города Москвы, передает Sport24.

Мужчина рассказал подробности конфликта в кафе с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором НАМИ Сергем Гайсиным.

«Пак сделал нам замечание. Протасовицкий сказал Паку — извините, вы похожи на такого-то знаменитого корейца. Саша раза три, наверное, извинялся за то, что он похож! А Пак сказал в ответ плохие слова. Дальше Кокорин-старший взял стул и хотел к нему сесть, поговорить с ним. А Пак повторил еще раз, и Саня махнул стулом и попал по левой руке. В итоге мы друг перед другом извинились и разошлись на такой доброй ноте», — отметил свидетель.

Он также поделился историей, которая случилась уже после того, как обвиняемых задержали.

«Потом нас вызвали на допрос. Нас завели в разные места. Мне сказали: «Ну что, теперь присядете?» Я спросил: «За что?» Мне ответили: «Найдем, за что». Первый протокол я подписал только через часов восемь или девять», — заключил Куропаткин.

3 апреля форварду сине-бело-голубых и полузащитнику «горожан» продлили срок ареста до 25 сентября.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания.

Ранее Кокорин рассказал, обиделась ли жена на его поцелуи с Бобковой.