Глава федерации самбо назвал причины поражения Емельяненко от Бейдера

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков прокомментировал поражение российского бойца смешанных единоборств (ММА) Федора Емельяненко в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе от американца Райана Бейдера.

Шестаков назвал причины поражение российского спортсмена от американца. Пр его мнению, Емельяненко могли ввести в заблуждение многочисленные интервью экспертов.

«Считаю, что американский спортсмен переиграл Федора тактически. Думаю, Емельяненко могли ввести в заблуждение многочисленные интервью экспертов, которые в один голос твердили, что Бейдер в первую очередь борец и будет стремиться уйти в ноги. С самого начала поединка было видно, что Федор держит дистанцию и ищет возможность нанести точный удар, но Райан сработал агрессивно в стойке, что, вероятно, стало неожиданностью для Емельяненко. На мой взгляд, бой должен был сложиться ровно наоборот. Но в смешанных единоборствах такое бывает», — цитируют Шестакова «Известия».

Напомним, что этот бой прошел в ночь на воскресенье по московскому времени в Лос-Анджелесе и завершился досрочной победой Бейдера на 34-й секунде первого раунда. Представителю США первым же ударом удалось повалить россиянина, после чего он принялся добивать соперника, пока в ход поединка не вмешался рефери.

Россиянину некоторое время после боя оказывали медицинскую помощь, но в команде Федора рассказали, что «последний император» не испытывает проблем со здоровьем.

Ранее Емельяненко рассказал о своем самочувствии после боя.