Гигонна заявил, что Шипулина не хватает на этапах Кубка мира

Французский биатлонист Антонен Гигонна считает, что россиянин Антон Шипулин слишком рано решил завершить спортивную карьеру.

По его мнению, Шипулин являлся одним из сильнейших спортсменов на Кубке мира. Он считает, что конкуренция в биатлоне с россиянином было значительно выше, чем сейчас.

«Когда мы говорим о гонках в Антхольце, на ум сразу приходят победы Антона Шипулина. Он всегда был быстрым на этом этапе. Думаю, российская команда всегда проводит грамотную подготовку к высокогорным стартам, и ребята знают, как работать в таких условиях.

Кубку мира не хватает Шипулина — это сто процентов. Антон был одним из сильнейших спортсменов на Кубке мира. Конечно, его сейчас не хватает: с ним конкуренция была бы намного выше, даже несмотря на то что Логинов в этом году очень силен», — цитирует Гигонна «Р-Спорт».

Шипулин официально объявил о завершении карьеры 25 декабря, после чего заявил о намерении баллотироваться в Государственную думу. Он — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира.

Ранее Шипулин официально уведомил Международный союз биатлонистов (IBU) о завершении карьеры.