Фигуристка Боброва рассказала о непредсказуемости чемпионата России

Олимпийская чемпионка 2014 года Екатерина Боброва высказалась относительно предстоящих выступлений танцевальных пар в чемпионате России по фигурному катанию, передают «Известия».

Спортсменка вспомнила победу дуэта Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева в прошлом году.

Реклама

«В прошлом году все с уверенностью говорили, что тройка лучших практически определена. Но, к сожалению, случилось так, что Никита Кацалапов получил травму во время разминки перед произвольным танцем. В результате они с Викторией Синициной не смогли бороться за попадание в сборную на чемпионат Европы, Олимпийские игры и чемпионат мира. Танцы на льду — очень сложнокоординационный вид спорта. Всегда высок риск травмы, поэтому я могу только пожелать всем участникам крепкого здоровья, успешного катания и отсутствия повреждений», — отметила Боброва.

В турнире примут участие такие дуэты, как Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

Чемпионат пройдет в Саранске с 19 по 23 декабря.

Ранее фигуристка-одиночница Екатерина Куракова, принявшая решение сменить спортивное гражданство и выступать за команду Польши, объяснила свой выбор.