В Госдуме прокомментировали продление ареста Кокорину и Мамаеву

Председатель комитета Госдумы по физической культуре спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев поделился мнением о решении суда по делу нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, сообщает «Советский спорт».

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения футболистов, младшего брата форварда Кирилла и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела оставлены по арестом до 8 февраля.

Реклама

«У следствия были основания, если они просили продлить арест фигурантов. В этой связи комментировать решение суда смысла нет. По-человечески ребят жаль. Они, конечно, теряют форму, находясь в СИЗО. Но я желаю им сохранять и поддерживать свою физическую активность, а также работать над собой, чтобы избежать впоследствии подобных вызывающих и раздражающих общество поступков.

В будущем мы ждем объективного решения суда. Не мягкого, потому что они талантливые футболисты, но и не чрезмерно жесткого, потому что они публичные люди. А такого, какое положено простому человеку за хулиганские действия. По-человечески всегда жаль тех, кто попадает за решетку», — цитирует Дегтярева пресс-служба комитета.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. Возле гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позднее в одном из кафе столицы произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе потасовки чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.

«Газета.Ru» ведет тестовую онлайн-трансляцию событий, связанных с решением суда.