Эксперт назвал причины поражения «Спартака» в матче с «Рапидом»

Бывший главный тренер московского «Динамо» и самарских «Крыльев Советов» Андрей Кобелев прокомментировал матч столичного «Спартака» с австрийским «Рапидом» в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы, передает «РИА Новости».

Экс-наставник не считает, что на поражение красно-белых со счетом 1:2 повлияло нападение болельщика на хавбека команды Дениса Глушакова во время матча.

Реклама

«Не думаю, что эпизод с появлением фаната на поле повлиял на ход игры. Конечно, психологически непросто, когда собственные трибуны болеют против отдельных игроков твоей команды или даже против всей команды в целом. Однако физическая готовность команды на данный момент такова, что «Спартаку» приходится сбавлять обороты после 60-й минуты. Это проблема «физики», — подчеркнул специалист.

Также назвал результаты московского клуба ожидаемыми.

«Думаю, для «Спартака» возможный невыход из группы Лиги Европы – это провал, но исходя из того, что происходило в последние месяцы, этого стоило ожидать. Поменялся третий тренер – сначала был Массимо Каррера, потом исполнял обязанности Рауль Рианчо, теперь пришел Олег Кононов, который 2-3 недели работает с командой. Разные требования, да и в коллективе не все благополучно, еще и сложная ситуация с болельщиками. Такой результат был ожидаем», — заключил Кобелев.

Это первый проигрыш красно-белых под руководством нового главного тренера Олега Кононова в еврокубках.

Ранее специалист включил в тренерский совет «Спартака» Глушакова, защитника Георгия Джикию и хавбека Романа Зобнина.