Загитова не думает о соперничестве с другими россиянками на этапах Гран-при

Алина Загитова во время выступления в короткой программе женского одиночного катания пятого этапа... Алексей Филиппов/РИА «Новости»
Видео по теме

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заявила, что не думает о соперничестве с другими россиянками на этапах Гран-при.

«Все ждут, когда россиянки встретятся на одном льду? Я не думаю ни о чем, потому что мне думать надо о себе», — цитирует Загитову ТАСС.

Реклама

Также фигуристка подвела итоги своего выступления на этапе Гран-при в России.

«Я удовлетворена прокатами на этом Гран-при, но произвольной довольна меньше, еще есть над чем работать. Я волновалась, все-таки это большая ответственность, но, когда зал начал меня поддерживать, я поняла, что катаюсь не одна, зрители тоже подпрыгивают вместе со мной. Это нереальные ощущения, которые придают сил — и моральных, и физических», — сказала Загитова.

Россиянка высказалась об ошибке, допущенной в произвольной программе.

«Когда я сорвала флип в произвольной, расстроилась, потом поняла, что нужно докатать до конца и сделать все еще лучше, чтобы этот флип окупился другими элементами. Это был последний прыжок, поэтому немного расслабилась.

Все-таки все самые сложные прыжки я уже сделала, а этот флип я постоянно делаю на тренировках и не допускаю ошибок. Просто голова чуть-чуть расслабилась, такое тоже бывает», — отметила фигуристка.

Ранее Загитова рассказала о мотивации тренера Этери Тутберидзе.