Адвокат Мамаева подтвердил слухи об ограничении доступа в спортзал

Игрок «Краснодара» Павел Мамаев в борьбе за мяч РИА Новости
Видео по теме

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов прокомментировал информацию о том, что его клиенту и нападающему петербургского «Зенита» Александру Кокорину ограничили посещение спортзала в СИЗО №2 «Бутырка», передает «Чемпионат».

Защитник заявил, что время футболистам на тренировки действительно сократили, однако причина остается неизвестной.

Реклама

«Сейчас у Мамаева и Кокорина времени на тренировки в зале действительно стало меньше, с чем это связано мне неизвестно. Это все происходит на усмотрение администрации, они исходят из количества желающих и количества мест, там функционирует два зала. Эти вопросы никак не регламентированы законодательными актами», — рассказала адвокат.

Также он отметил, что будет бороться за право хавбека ходить в спортзал хотя бы четыре раза в неделю.

«Надеюсь, что будет найден компромисс, но пока они занимаются не каждый день. Для футболистов необходимо тренироваться, а большинство содержащихся в тюрьме используют спортзал только для того, чтобы лишний раз сходить в душ. Право такое есть у всех, но там содержится на 500 человек больше, чем предусмотрено по лимиту. Будем пытаться найти компромисс, чтобы хотя бы не пять дней, а четыре, но ребята тренировались», — заявил Бушманов.

Напомним, что Кокорин и Мамаев находятся в следственном изоляторе из-за устроенных в центре Москвы драк. Их арест продлится, как минимум, до 8 декабря.

Ранее игрок «горожан» пожаловался на отсутствие общения с форвардом сине-бело-голубых.