Мамаев считает свой арест необоснованным

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев выступил с просьбой заменить ему меру пресечения содержания под стражей.

Ранее защита Мамаева попросила суд перевести игрока под арест в Краснодар.

«Уважаемый суд, поддерживаю позицию адвоката. Не вижу основания содержать меня под стражей. Я не участвовал в хулиганских действиях в кафе, об этом свидетельствовала очная ставка. Между мной и Денисом Паком нет претензий и разногласий.

Реклама

Относительно трех других пострадавших — хотел бы еще раз публично извиниться. Готов нести установленную ответственность, возместить моральный и физический ущерб. Надеюсь на примирение сторон, если это возможно. Хочу принести извинения близким, болельщикам и всем, кого затронула ситуация», — цитирует Мамаева Sport24.

Футболист отметил, что ему необходимо находиться рядом с женой и двумя маленькими детьми.

«Того требует и безопасность. Я полностью готов сотрудничать со следствием — это доказывает сдача всех документов. Я не собираюсь покидать страну и препятствовать следствию», — отметил игрок.

Также Мамаев поблагодарил всех, кто поддерживает его семью.

8 октября Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Позднее в одном из московских кафе они напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина.

11 октября футболисты были арестованы сроком на два месяца, а 18 октября суд предъявил обвинения по статьям Уголовного кодекса России 213 «Хулиганство» и 116 «Побои».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с Кокориным и Мамаевым.

Ранее сообщалось, что полиция предъявила обвинения Кокорину и Мамаеву в хулиганстве и побоях‍.