Анри заявил о высоких амбициях на посту «Монако»

Легенда французского футбола Тьерри Анри выступил на первой пресс-конференции в качестве нового главного тренера французского «Монако», сообщает «Советский спорт».
«Все вернулось на круги своя. Я вернулся домой. «Монако» — очень логичный выбор для меня. Сердце подсказало мне принять это предложение. Жардим навсегда останется в истории «Монако». Я горд тем, что я француз, но Бельгия приняла меня очень тепло и многое мне дала. Теперь сборную Бельгии воспринимают не как набор игроков, а как команду. Я считаю это своей маленькой победой.

Реклама

Мораль в «Монако» не очень высока. Ситуация в клубе удручающая. Этой команде нужен баланс и стабильность. Хочу, чтобы игроки моей команды получали от процесса удовольствие и владели мячом, но сохраняла тактическую стройность. Сейчас мы живем в мире, где старики уступают дорогу молодым. Если я смогу помочь молодым игрокам команды стать лучше, я уже буду считать это успехом.

«Монако» все еще претендует на место в тройке в Лиге 1 по итогам сезона. Гонка еще только началась», — приводит слова Анри Yahoo Sports.

Ранее Станислав Черчесов посоветовал Александру Головину «брать бразды правления на себя» в «Монако».