Нурмагомедов хотел получить украинское гражданство

Алекс Нурмагомедов, дядя чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова, рассказал, что дагестанский боец когда-то хотел стать гражданином Украины, передает «Спорт-Экспресс».

Дядя спортсмена подчеркнул, что Нурмагомедов предпринимал шаги, чтобы получить украинское гражданство, но так и не смог этого добиться.

Реклама

«Мы прикладывали максимум усилий, чтобы Хабиб получил гражданство на Украине. Мы ценим, любим и уважаем Украину и ее народ. Я скажу, что лучше народа нет. Говорят, что родина там, где ты родился. Но я считаю, что родина там, где тебе хорошо. Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать», — отметил родственник чемпиона UFC.

Причиной того, что дагестанский боец выступает под флагом России является отказ начальника подразделения МВД СССР и союзных республик (ОВИРа).

«Говорил: «Сдайте документы, рассмотрим». Не знаю, как они рассматривали, но все время был отказ. И это было не один раз, а четыре или пять. Поэтому мы уже не стали больше просить. Хабиб тогда еще маленький был, у него не было паспорта. В России он числился в финансовом техникуме. Сюда он приезжал по доверенности: отец давал мне доверенность, и я его привозил», — поделился Алекс Нурмагомедов.

Ранее сообщалось, что чемпион UFC в легком весе прокомментировал возможный бой с американским боксером Флойдом Мейвезером-младшим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Приехал на Украину проведать своих родственников. 2010 и 2011 я выступал за Украинский клуб и провёл за них 9 профессиональных боев, и проводил много времени и тренировочных сборов в городе Полтава, в Полтаве потому что, тут уже 30 лет живут мои родные Дяди, и они поддерживали меня во всем и создавали все условия чтоб я лишь бы тренировался. Никогда не забывайте своих истоков. Arrived to Ukraine, to visit my relatives. In 2010-2011 I was representing Ukrainian fight club, and fought 9 professional fight during that time. Spent a lot of good times in Poltava doing training camps. My uncles lives here in Poltava more than 30 years, they always support me, and gave me great opportunities to train and not worry about anything else. Never forget your roots. #Семья

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)