Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала 15 млн рублей алиментов‍

Хавбек московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов за шесть задолжал 15 млн рублей в качестве алиментов экс-жене Оксане Тарасовой, сообщает ТАСС.

«23 ноября 2011 года Преображенским районным судом Москвы было вынесено решение о взыскании алиментов с Тарасова Дмитрия Алексеевича. В результате перечисления алиментов не в полном объеме за шесть лет накопилась задолженность свыше 15 млн рублей», — заявил адвокат Сергей Жорин.

Реклама

По его словам, руководство «железнодорожников» не намерено погашать долг своего футболиста из-за материальных проблем. Сам Тарасов подавал в суд иск с просьбой сократить размер алиментов в четыре раза. Юрист не исключает и уголовного преследования в отношении спортсмена и лишения его родительских прав.

«В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов мы будем добиваться привлечения Тарасова к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», максимальное наказание - лишение свободы на срок до 1 года) и лишения родительских прав», — заявил адвокат.

Ранее сообщалось, что в анализах задержанного футболиста «Крыльев Советов» найдены наркотики.