Тарасов задолжал более 15 млн рублей в качестве алиментов своей бывшей жене

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов около шести лет уклоняется от уплаты алиментов своей бывшей супруге Оксане, сообщает ТАСС.

«23 ноября 2011 года Преображенским районным судом Москвы было вынесено решение о взыскании алиментов с Тарасова Дмитрия Алексеевича. В результате перечисления алиментов не в полном объеме за шесть лет накопилась задолженность свыше 15 млн рублей.

Реклама

Сам же Тарасов после получения претензии обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов в четыре раза и о пересчете накопившегося долга. В настоящее время мы передаем исполнительный лист для исполнения в службу судебных приставов и будем добиваться принудительного взыскания задолженности с футболиста.

В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов мы будем добиваться привлечения Тарасова к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», максимальное наказание - лишение свободы на срок до 1 года) и лишения родительских прав», — сказал адвокат экс-супруги футболиста Сергей Жорин.

Ранее сообщалось, что в анализах задержанного футболиста «Крыльев Советов» найдены наркотики.