Нурмагомедов может быть отстранен на 6 месяцев и оштрафован на $350 тысяч

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов может быть дисквалифицирован на срок до полугода и оштрафован на $350 тысяч, сообщает ТАСС.

«Мы ждем санкций, я думаю, на срок от 4 до 6 месяцев, предварительно его отстранят от боев. Его деньги не двигаются, они заморожены, думаю, будет оштрафован на $350 тысяч. У нас есть менеджмент, юристы, специалисты, когда вынесут решение, мы обмозгуем», — заявил тренер и отец бойца Абдулманап Нурмагомедов.

Реклама

В ночь на седьмое октября Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. После боя россиянин перелез через октагон и прыгнул на команду Макгрегора в ответ на оскорбления со стороны партнера ирландца Диллона Дэниса, в результате чего в зале и в октагоне завязались драки. Глава UFC Дэйна Уайт раскритиковал поведение россиянина, заявив, что он может быть оштрафован и столкнуться с проблемами при получении американской визы. В данный момент Атлетическая комиссия штата Невада ведет расследование инцидента, гонорар Нурмагомедова за бой в размере $2 млн заморожен.

Ранее Отец Хабиба Нурмагомедова высказался о возможных санкциях в отношении сына.