Емельяненко дал совет Кокорину и Мамаеву

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко заявил, что футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву надо записаться в спортзал.

«Если они проявляют такие боевые навыки, то нужно загонять их в спортзал — к боксерам, к бойцам по смешанным единоборствам. Пусть там практикуют свое мастерство. Пусть приходят к нам в зал. С удовольствием с ними поспаррингую», — приводит слова Емельяненко-младшего «Спорт-Экспресс».

Реклама

Футболисты избили водителя ведущей Первого канала возле гостиницы «Пекин», а также утроили потасовку с главой департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денисом Паком и гендиректором ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

Были возбуждены дела по статье 116 Уголовного кодекса России «Побои» и статье 213 «Хулиганство».

В МВД заявили, что если футболисты не явятся на допрос до 18:00, их объявят в федеральный розыск. Мамаев прибыл в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для дачи показаний. Кокорин со следствием не контактировал.

Адвокат нападающего «Зенита» заявил, что Кокорин не успел прибыть к 18:00, так как следствие вызвало игрока на допрос в 17:00.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.