Экс-игрок ЦСКА прокомментировал скандал с участием Кокорина и Мамаева

Бывший игрок московского ЦСКА Владимир Пономарев поделился мнением о скандале с участием нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

«Наказание и со стороны клубов, и со стороны Российского футбольного союза (РФС) еще обязательно последует. Потому что нельзя себя так вести, кем бы ты не был. Пусть ты миллионер, но поведение твое должно быть достойным», — рассказал Пономарев в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».

Реклама

В результате потасовки с участием Кокорина и Мамаева, которая произошла в московском кафе, черепно-мозговую травму получил глава департамента автомобильно промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Денис Пак. Также пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

За два часа до этого возле гостиницы «Пекин» спортсмены избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В итоге пострадавший оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Правоохранительные органы возбудили дело по статье 116 Уголовного кодекса России «Побои». Футболисты будут допрошены 10 октября.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее психиатр дал оценку поведению Кокорина и Мамаева.