Экс-игрок сборной России считает, что Кокорин и Мамаев поставили крест на карьере

Бывший футболист сборной России Роман Павлюченко заявил, что форварда петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев могут быть пожизненно дисквалифицированы за драки, устроенные в Москве 8 октября.

«Да, их надо наказывать, вероятно, может быть пожизненная дисквалификация. Они поставили крест на своей карьере», — сказал Павлюченко в эфире телепрограммы «Прямой эфир».

Реклама

По мнению игрока, россияне после чемпионата мира полюбили футбол.

«То, что я увидел на видео, это все ужасно, футболисты публичные люди, должны вести себя по-другому», — сказал он.

8 октября появилась информация о том, что Кокорин и Мамаев устроили потасовку в московском кафе. Пострадавшими оказались глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Отмечается, что в результате драки Паку выбили зуб. Также у него диагностирована черепно-мозговая травма.

Позднее стало известно, что за два часа до произошедшего футболисты участвовали в драке у гостиницы «Пекин», где избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В итоге пострадавший оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

По сообщениям СМИ, оба футболиста были задержаны и доставлены в отделение полиции для дачи показаний. Возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса России «Побои».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее сообщалось, что жена Кокорина находится в больнице.