Генеральный директор «Дженоа» заступился за пойманного на допинге футболиста

Генеральный директор итальянского «Дженоа» Джорджо Перинетти заступился за экс-нападающего сборной Италии Джузеппе Росси, заявив, что он является игроком уникальной честности, сообщает «Советский спорт». Ранее Росси сдал положительный допинг-тест.

«Джузеппе — игрок уникальной честности, поэтому мы убеждены, что он может доказать свою невиновность. Это должно быть недоразумение. У нас уже были случаи, когда игрок принимали лекарства по совершенно другой причине, желая изменить спортивные результаты.

Реклама

В любом случае, мы абсолютно уверены, что Джузеппе может доказать, что он ничего не принимал запрещенного. В настоящее время он является свободным агентом. Мы хотели продолжить сотрудничество, но у Росси были другие планы. Поэтому мы приняли решение расстаться.

Когда мы узнали о положительном допинг-тесте, Росси уже не являлся нашим игроком. Нас предупредили о начале расследования, поскольку Росси находился в Генуе. Но мы никогда ничего не давали игроку. Он также говорит, что ничего не принимал. Мы надеемся, что ситуация разрешится», — цитирует итальянского функционера Sky Sport Italia.

Ранее в допинг-пробе Росси был найден дорзоламид.