Теннисист Медведев остался доволен матчем с Тимом

Российский теннисист Даниил Медведев остался доволен своей игрой против австрийца Доминика Тима в четвертьфинале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Санкт-Петербурге, передает Sport24.

«Редко когда действительно не сильно расстраиваешься после поражения, тем более, когда играешь тай-брейк в третьем сете. Мало чего мог сделать по-другому в матче. Понятное дело, всегда есть какие-то мячи, на которых можно было сыграть по-другому. Нечему расстраиваться. Рад, что сумел навязать борьбу такому сопернику. Здорово, что сумел после такого первого сета не сдаться, продолжать бороться», — заявил Медведев.

Реклама

Также россиянин вспомнил свою первую игру с австрийцем.

«Я вспомнил, что это был Умаг, первая категория, юниоры. Я попал в основу, хотя стоял еще не очень. Знал, что он там будет, а Тим тогда уже играл финал юниорского «Ролан Гаррос» — я не понимал, зачем он вообще туда приехал. Говорил друзьям: «Хорошо бы попасть на какого-нибудь слабенького противника в первом круге и во втором уже на Тима». Потому что тогда эти очки были тоже очень важны. И я попал на лаки-лузера в первом круге, выиграл его. И проиграл Тиму 0:2, если не ошибаюсь, 6:0, 6:2. Но это был очень крутой опыт на грунте. Он просто уничтожил меня», — заключил Медведев.

Напомним, Тим, посеянный на турнире в Санкт-Петербурге под первым номером, победил Медведева в трех сетах со счетом 6:2, 3:6, 7:6 (7:2).