Тарасова раскритиковала Загитову после контрольных прокатов фигуристок

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова отрицательно отозвалась о форме российской фигуристки Алины Загитовой в преддверии нового сезона.

«Самое главное, в чем она не прибавила, – это базовая работа на скольжение, и это видно. У меня такое ощущение, что в катании она не стала лучше. Правда, девочка взрослеет, и она еще в осенней форме. Наверное, она еще не готова. Просто мы ее такой пока не видели, у нас перед глазами только один ее год и юниорский чемпионат мира и победа на Олимпийских играх. Посмотрим, как будет развиваться ее карьера.

Алина – безусловно, талантливый человек. Но я не вижу, что у нее горят глаза. И это очень печально. Когда она в прошлом году выбрасывала руки вверх, то глаза горели – а это одно из самых важных качеств, когда ты хочешь победить. Это вопрос энергии, желания и максимального удовольствия от того, что он делает», — заявила Тарасова.

Ранее российская фигуристка Евгения Медведева выразила благодарность своим поклонникам на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в Москве.