СМИ: теннисные судьи будут бойкотировать матчи Уильямс, пока та не извинится

Теннисные судьи обсуждают вероятность бойкота матчей американки Серены Уильямс после того, как судья финала US Open с ее участием Карлос Рамос был осужден Женской теннисной ассоциацией (WTA), хотя строго следовал правилам, сообщает «Советский спорт».

По информации издания The Times, среди судей считают, что Американская теннисная ассоциация (USTA), на плечах которой лежит ответственность за организациюр US Open, уже не раз «отворачивалась от них», а Рамоса «бросили на растерзание волкам просто за то, что он делал свою работу и не захотел терпеть за это оскорбления».

Реклама

Судьи обсуждают план действий, и одно из предложений – отказываться работать на матчах Уильямс, пока она не извинится за то, что выставила Рамоса злодеем и назвала лжецом и вором.

Также сообщается, что Рамос, несмотря на скандал, находится в хорошем расположении духа, хотя, как отметил один из его коллег, $500 (стандартный судейский гонорар за день работы) не стоили того медийного ажиотажа, в центре которого он оказался.

Ранее член Правления Федерации тенниса России Владимир Камельзон подверг критике поведение американской теннисистки Серены Уильямс в финале US Open.