Джеррард: сыграть с сильными клубами в ЛЕ для нас – как морковка для ослика

Наставник шотландского «Рейнджерс» Стивен Джеррард рассказал о важности прохода в групповой этап Лиги Европы для своего клуба, пишет «Советский спорт».

«Перспективы сыграть с сильными клубами в групповой стадии Лиги Европы – как морковка для ослика. И именно это я объясняю своим игрокам. В разговоре с ними я говорю, что они всегда хотели играть в больших матчах в еврокубках, сейчас у них есть такой шанс. Также мы понимаем финансовую подоплеку попадания в групповой этап.

Реклама

Нам нужно сыграть, как большой команде. Мы должны выдерживать давление. Квалификация в Лигу Европы – лишь один из пунктов, который мы обсуждали с руководством клуба, когда мы вели переговоры о работе в «Рейнджерс».

Помимо важного финансового значения я отмечу и то, что выход в Лигу Европы очень важен для наших фанатов. У нас фантастические болельщики, которые обожают приходить на «Айброкс», чтобы смотреть матчи еврокубков. Мы хотим подарить им эту возможность вновь», — приводит слова Джеррарда издание Daily Record.

Первый матч плей-офф квалификации Лиги Европы, проходивший в Глазго, закончился победой «Рейнджерс» над «Уфой» со счетом 1:0. Ответная встреча состоится в Уфе в четверг, 30 августа.

Ранее сообщалось, что ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы между российской «Уфой» и шотландским «Рейнджерс» будет обслуживать немецкая бригада арбитров во главе с Тобиасом Штилером.