Тренер вратарей сборной России: возможно, на Шестеркина давила ответственность

Голкипер Игорь Шестёркин во время матча Евротура со сборной Швеции РИА Новости

Тренер вратарей сборной России и петербургского СКА Рашит Давыдов прокомментировал выбор Игоря Шестеркина в качестве основного вратаря на четвертьфинальный матч чемпионата мира против команды Канады (4:5).

«Шестеркину не хватило опыта? Сейчас очень легко говорить об этом. Всегда возникают такие вопросы, если что-то не получилось. В матчах группового турнира мы решили разбить игровое время между Кошечкиным и Шестеркиным, дав Игорю полностью сыграть в двух матчах, и он не подвел. А что касается матча с Канадой, то сразу после встречи со Швецией мы всем тренерским штабом единодушно решили, что на четвертьфинал надо ставить Шестеркина», — цитирует Давыдова газета «Известия».

Реклама

Специалист отметил, что после матча 1/4 финала против команды Канады ни у кого из тренерского штаба не было сожалений о принятом решении.

«Но вы видели, какое исполнительское мастерство было у тех же шведов и канадцев. На этом уровне имеют значение мельчайшие детали. Дашь кому-то лишний метр пространства и лишнюю секунду времени — и ты проиграл. Возможно, где-то на Шестеркина давила ответственность. Все-таки матч плей-офф и матчи в группе — это две большие разницы. Но я считаю, что этот опыт поможет ему в будущем», — отметил Давыдов.

Ранее тренер вратарей оценил игру голкиперов на чемпионате мира.