Поветкин готовится к поединку против Джошуа

Российский боксер Александр Поветкин РИА Новости

Личный тренер российского боксера Александра Поветкина Иван Кирпа прокомментировал информацию о том, что британец Энтони Джошуа отказывается боксировать с россиянином за титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и предпочитает провести бой против американца Деонтея Уайлдера за пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

«Таковы правила профессионального бокса. Ну, что тут сказать? Мы будем продолжать работать над организацией боя с Джошуа. Основной труд ляжет на плечи промоутеров. Могу лишь сказать, что мы будем готовиться именно к Джошуа.

Реклама

Не знаю, какие варианты еще можно рассматривать, если Александр на протяжении последних четырех боев встречается с боксерами из первой пятерки различных рейтингов. Ну, был еще шестой и седьмой номер. В любом случае победами над этими бойцами Поветкин добивается права участвовать в поединке за звание чемпиона мира, но постоянно возникают какие-то проблемы», — сказал Кирпа в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой.

Ранее менеджер Поветкина Вадим Корнилов заявил о намерении организовать бой с Джошуа в сентябре 2018 года.