Демченко: комиссия МОК спала во время слушаний

ИТАР-ТАСС

Российский саночник Альберт Демченко в интервью «Газете.Ru» прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить его и еще десятерых российских спортсменов от участия в Олимпийских играх.

«Не знаю, чем МОК руководствуется, принимая решения в отношении российских спортсменов. Похоже, они даже и не знакомятся с делами, потому что это им неинтересно. Члены МОК не знают половины фамилий россиян, которые числятся в списке расследования. Их комиссия спала во время слушаний российских спортсменов. Они пришли, сели в свои кресла и уснули практически до обеда, иногда похрапывая, пока россияне объяснялись, высказывая свою невиновность. У меня даже фотография есть. Затем члены комиссии МОК проснулись и с грозным видом огласили обвинения.

Реклама

Они размахивали «списком Дюшес» и кричали, что великий Григорий Родченков, несмотря на опасность, которая ему грозит, предоставил лист, благодаря которому МОК может дисквалифицировать спортсменов по обвинению в нарушении антидопинговых правил», — сказал Демченко.

Ранее сообщалось, что МОК пожизненно дисквалифицировал саночника Демченко и лишил его двух серебряных медалей Игр-2014.