Дисквалифицированная МОК Никитина: отстранение России от Игр-2018 — смертный приговор

Елена Никитина (Россия) после соревнований по скелетону среди женщин на чемпионате Европы по бобслею... РИА Новости

Российская скелетонистка Елена Никитина назвала «смертным приговором» решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года. Слова Никитиной приводит «Р-Спорт».

«Лично для меня, я не знаю, как для других ребят, это отстранение — как смертный приговор. Все-таки верю, что все будет хорошо. По-другому быть не может. Такой несправедливости быть не может!» — сказала Никитина.

Реклама

При этом спортсменка продолжает верить в лучшее будущее и надеется, что поданная в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляция о дисквалификации будет рассмотрена.

«На самом деле, столько всего плохого уже случилось, что ты каждый раз думаешь — ну, нет, добро же должно побеждать зло! А тут тебе говорят — нет, сиди. Ты думаешь — ладно, сейчас все будет хорошо. А тебе снова говорят что-то плохое. Я все равно думаю, что все будет хорошо. Правда должна быть за честными людьми. Мы реально всю жизнь положили на это», — отметила Никитина.

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал и лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российскую скелетонистку Елену Никитину. Она и еще 21 спортсмен подали жалобы в CAS о пожизненном отстранении от участия в Олимпиаде.

Ранее Никитина выиграла чемпионат Европы, который проходит в австрийском Инсбруке в рамках пятого этапа розыгрыша Кубка мира.