Месси удивился непопаданию сборной Чили на чемпионат мира — 2018

Лионель Месси Reuters

Нападающий сборной Аргентины по футболу Лионель Месси заявил, что для него стало сюрпризом непопадание национальной команды Чили в финальный раунд чемпионата мира 2018 года. Слова Месси приводит «Советский спорт» со ссылкой на Marca.

«Я удивлен тому, что сборная Чили не вышла на чемпионат мира-2018. Их национальная команда была чемпионом последних двух Кубков Америки. У них была отличная команда с очень хорошими игроками», — сказал Месси.

Реклама

Вместе с этим аргентинец отметил высокую конкуренцию в отборочном турнире на мундиаль среди команд Южной Америки за выход в финальную часть чемпионата.

«Это говорит о том, насколько сложным является южноамериканский отборочный турнир, где никто не отдаст тебе очки», — считает аргентинец.

В последнем туре отборочного этапа на ЧМ-2018 сборная Чили проиграла команде Бразилии и заняла шестое место в группе, не сумев выйти в финальный раунд мирового первенства, которое пройдет летом 2018 года в России.

Напрямую на чемпионат мира по футболу вышли команды Бразилии, Уругвая, Аргентины и Колумбии. Через стыковые матчи на ЧМ-2018 пробилась сборная Перу.