Оргкомитет Олимпиады-2018: наши Игры символизируют новую эру чистого спорта

Флаг с эмблемой олимпийского движения https://twitter.com/iocmedia/

Организационный комитет зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане будет стремиться обеспечить чистые и справедливые соревнования для всех участников, сообщает ТАСС.

«Мы хотели бы выразить нашу поддержку решению исполкома МОК, принятому в начале этой недели, о том, что чистые российские спортсмены могут соревноваться под нейтральным флагом, если будут удовлетворять необходимым требованиям.

Реклама

Мы будем работать с МОК и всеми заинтересованными сторонами, чтобы спортсмены и должностные лица, принимающие участие в соревнованиях, относились к этому справедливо и получали наилучший опыт», — говорится в релизе организации.

«Пхенчхан-2018» стремится провести Игры, которые будут чистыми, справедливыми и открытыми для всех правомочных спортсменов. Решение МОК ознаменует новую эру для Олимпийских игр и спорта в более широком контексте, «Пхенчхан-2018» символизирует новую эру чистого спорта и честной конкуренции, мы гордимся, что являемся частью перемен.

Мы работаем в тесном сотрудничестве с WADA [Всемирным антидопинговым агентством] наряду с другими соответствующими организациями, чтобы предпринять все необходимые шаги для борьбы с допингом и для обеспечения справедливых соревнований», — отмечено в сообщении.

Ранее сообщалось, что допинг-пробы на чемпионате Европы — 2018 по конькобежному спорту в Коломне и чемпионате Европы — 2018 по фигурному катанию в Москве будут исследовать в лабораториях за пределами России.