Бах: не все перераспределенные медали ОИ-2014 будут вручены в Пхенчхане

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах Reuters

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что не все спортсмены получат перераспределенные медали Олимпиады в Сочи в Пхенчхане. Слова функционера приводит ТАСС.

«Перераспределение медалей российских спортсменов зависит от правовых процедур. Если они не будут завершены до старта Игр, то мы обсудим план «Б». В таком случае мы обратимся к спортсменам и спросим, какое бы они решение предпочли: провести церемонию в Лозанне, в МОК или на каком-нибудь крупном спортивном мероприятии.

Реклама

Комиссия спортсменов разрабатывает варианты и представит их исполкому МОК, который пройдет перед Играми в Пхёнчхане», — сказал Бах на пресс-конференции.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать участию спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом.