Бах: я не обсуждал ничего с Путиным ни до решения исполкома МОК ни после

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах Reuters

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что не встречался с президентом России Владимиром Путиным ни до ни после заседания исполкома. Слова функционера передает ТАСС.

«Я не обсуждал с Путиным ничего ни до решения, ни после. Сегодня я принял к сведению его заявление в прессе.

Реклама

Вчера мы объявили решение российской делегации. Меня проинформировали, что состоится совещание 12 декабря с участием атлетов и руководителей спорта, там будет обсуждаться этот вопрос, и вероятно, будет принято решение.

Уверен, что «чистые» спортсмены из России воспользуются предоставленным им шансом и поедут в Корею, представляя новое поколение «чистых» российских атлетов», — заявил Бах на пресс-конференции.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Чистые российские спортсмены будут допущены к соревнованиям в нейтральном статусе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти страны не будут препятствовать участию спортсменов на ОИ-2018 под нейтральным флагом.