Немецкий биатлонист: в России есть очень много невиновных спортсменов

Арнд Пайффер оказался в конце первой десятки reuters

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер прокомментировал возможное отстранение сборной России от Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом он рассказал в интервью «Матч-ТВ».

«Ситуация очень сложная, но мое мнение, что в Сочи-2014 многое делалось неправильно, была куча ошибок. Сейчас вся команда под подозрением. И это непросто, потому что есть очень много невиновных спортсменов в России. Кто-то должен ответить за этот бардак.

Реклама

Конечно, МОК тоже многое делал не так, как нужно. Российская антидопинговая система в Сочи-2014 не работала, и кто-то должен нести ответственность за все это. Понятно, что ситуация тяжелая для невиновных, но такова уж судьба спортсменов — о них всегда думают в последнюю очередь. Для них будет очень тяжело, если сборная России не поедет в Пхенчхан-2018.

Я понимаю, что МОК отчаянно хочет показать, что они что-то делают, показать свою борьбу с допингом и, наверное, сейчас пришло время, чтобы что-то наконец случилось. Но это дикость для чистых спортсменов. Они ведь работали всю жизнь, чтобы попасть на Олимпиаду. А теперь им не оставляют шансов. И это все очень сложно», – рассказал Пайффер.

Ранее стал известен состав на смешанные эстафеты на первый этап Кубка мира по биатлону