Клопп уверен в психологической стойкости игроков «Ливерпуля» после ничьей с «Севильей»

Главный тренер английского футбольного клуба «Ливерпуль» Юрген Клопп рассказал, что не сомневается в психологической устойчивости игроков команды после упущенной победы в матче группового турнира Лиги чемпионов с испанской «Севильей», информирует ТАСС.

Во вторник «Ливерпуль» в гостевом матче сыграл вничью с «Севильей» (3:3), хотя к 50-й минуте вел со счетом 3:0. В следующем туре «Ливерпуль» дома сыграет со «Спартаком» 6 декабря, «Севилья» в гостях встретится с «Марибором». Клопп отметил, что упущенная победа не скажется на настрое игроков в заключительном туре группового раунда.

Реклама

«Я не сомневаюсь в менталитете и психологическом настрое игроков, у меня ни малейших сомнений. Мы демонстрировали характер во многих других матчах, мы, конечно же, могли сыграть лучше, но не считаю, что это проблема психологического характера», — сказал наставник.

Перед заключительным туром на две путевки в плей-офф Лиги чемпионов претендуют три команды — «Ливерпуль», «Севилья» и «Спартак», словенский «Марибор» в любом случае останется на последнем месте. Красно-белые станут вторыми, если победят «Ливерпуль», а «Севилья» уступит в игре с «Марибором». Если «Спартак» потеряет очки в следующем туре, то команда останется третьей.

Если «Севилья» при победе «Спартака» сыграет с «Марибором» вничью, тогда у трех команд будет равное количество очков, в этом случае все будут решать дополнительные показатели - количество очков в матчах между тремя командами, затем разница забитых и пропущенных мячей в этих играх, общее количество мячей в этих встречах и число мячей, забитых на выезде в данных матчах. В случае победы «Спартака» над «Ливерпулем» и ничейного исхода встречи «Севилья» — «Марибор» красно-белые займут первое место в группе, обойдя соперников по количеству набранных очков в очных встречах (7 - у «Спартака», 5 - у «Севильи», 3 - у «Ливерпуля»).

«Очевидно, что мы сыграли отличный первый тайм, но перестали играть во второй половине. Нас просто не было, пока мы не пропустили второй мяч, после чего мы оживились, имели несколько шансов, но у «Севильи» уже было преимущество, они сравняли счет. 3:0 — прекрасный счет к перерыву, но мы должны были оставаться в игре, закрываться, но мы не играли в футбол, в этом и есть наша основная ошибка», — отметил Клопп на пресс-конференции после игры.