Юрист: отстранение россиян от Игр противоречит спортивному праву

Флаг с эмблемой олимпийского движения https://twitter.com/iocmedia/

Спортивный юрист Артем Пацев заявил, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить шестерых российских лыжников участвовать в Олимпийских играх не соответствует принципам спортивного права и будет впоследствии опротестовано в Спортивном арбитражном суде (CAS). Слова юриста приводит ТАСС.

«МОК почему-то опять наступает в ту же лужу, как это уже было перед последними Олимпийскими играми в Бразилии. Как вы помните, тогда Международный олимпийский комитет запретил всем российским спортсменам, когда-то имевшим проблемы с допингом, участвовать в Играх. Но затем СAS признал это решение незаконным.

Реклама

Даже если на наших лыжников международная федерация наложит дисквалификацию, то по ее истечении они должны иметь возможность выступать на Олимпиадах, а запрет МОК обязательно будет оспорен в CAS», — сказал Пацев.

Ранее стало известно, что Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова пожизненно дисквалифицированы и лишены медалей ОИ-2014 в Сочи. В частности, двух серебряных медалей лишен Вылегжанин.